КОРЗИНА

  
пусто      
  
Главная Температурные датчики и термопары

Температурные датчики и термопары

Температурные датчики и термопары используются с термопарными термометрами для получения температурных параметров контактным способом. Как правило, при этом получается внутренняя температура, однако в некоторых случаях она получается с поверхности или неглубоко под поверхностью. В зависимости от того, температуру какого вещества требуется получить, используются следующие датчики:

  • для воздуха – имеет отверстия для увеличения поверхности соприкосновения и теплоотдачи
  • для воды – простой стержень
  • игольчатый – представляет собой иглу с очень острым наконечником
  • проникающий тупой – рассчитан на проникновение и получения внутренней температуры глубоко под поверхностью
  • проникающий острый – предназначен для снятия быстрых показаний в поверхностном слое
  • для поверхности – имеет увеличенный наконечник и изогнутую форму для более плотного прилегания

Термопарные термометры отличает повышенная влагозащита и получение наиболее точных показаний, поскольку при физическом контакте с предметом датчику передаётся его непосредственная температура. Конечно, это занимает некоторое время, даже несмотря на небольшие размеры датчика и его повышенную чувствительность. Но точность измерения и возможность получения посредством проникающего датчика внутреннюю температуру, а также возможность работы с воздухом, опять через специальный датчик, значительно перевешивают минусы ожидания. Тем более что такое несколько секунд? По этой причине в случаях потребности в наиболее точных показаниях и, особенно, в сфере заведений питания, где требуется определение именно внутренней температуры, наибольшее распространение получили термопарные термометры.

Почему это незаменимо в заведениях питания понятно, если учесть, что жареная котлета имеет слабую теплопроводность и снаружи может быть очень холодной или наоборот очень горячей, в то время как снаружи у неё комнатная температура. Многие термопарные термометры имеют специальный дисплей зоны  HACCP с трёмя индикаторами:

  • до 4 градусов зоны охлаждения
  • свыше 60 градусов применения
  • между 4 и 60 градусами красной зоны, неприемлемой ни для хранения, ни для употребления

Современный датчик это устойчивый, чувствительный компонент термопарного термометра. Все датчики после применения необходимо протирать в целях гигиены, особенно используемых в заведениях питания.



Сортировать по:

Термопарный датчик для воздуха AR

Датчик для воздуха AR для термопарных термометров, длина 190 мм, диаметр стержня 8 мм, наконечника 10.2 мм. 
Подробнее...

Кабель соединительный Bead

Кабель соединительный Bead с вилкой для подключения к термопарным термометрам, длиной 1000 мм, вес 30 г. 
Подробнее...

Термопарный датчик проникающий тупой PB

Термопарный датчик проникающий тупой PB, длина 200 мм, диаметр стержня 3.2 мм, наконечника 3.2 мм. 
Подробнее...

Термопарный датчик проникающий острый PN

Термопарный датчик проникающий острый PN, длина 100 мм, диаметр стержня 3.2 мм, наконечника 3.2 мм. 
Подробнее...

Термопарный датчик для поверхности SU

Датчик для поверхности SU для термопарных термометров, длина 165 мм, диаметр стержня 6.35 мм, наконечника 15 мм. 
Подробнее...


  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 5 из 5